Весьма удачный рецепт салата с нутом! Салат получается очень вкусный. Можно есть просто так, а можно подать к нему свежий хлеб, которым так вкусно вымачивать юшечку со дна салатника! Также этот вкусный салат отлично подойдет к рису.
Ингредиенты для салата с нутом
Настоятельная рекомендация: не полениться и очистить отварной нут от кожуры. Это немного утомительно, но зато по вкусу он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален.
Добавить к нуту мелко нарезанный лук.
Добавить мелко нарезанную зелень. Предпочитительно - кинзу.
Добавить оливки, нарезанные кольцами.
Перемешать и немного размять руками или вилкой. Часть нута нужно раздавить – ничего страшного, здесь главное не эстетика, а вкус.
Добавить в салат нарезанный помидор, соль, перец, влить лимонный сок и оливковое масло. Размешать. Можно подавать сразу, а можно дать салату немного настояться.
Больше новостей читайте на Green Post.