Вверх
Дать отзыв

Ученые из Финляндии научились делать еду из воздуха (видео)

Новый продукт финны назвали «солеином».

1 мин на прочтение11 Марта 2021, 16:39
Ученые из Финляндии научились делать еду из воздуха Ученые из Финляндии научились делать еду из воздуха
Поделиться:

В Финляндии ученые изобрели революционную технологию по созданию пищи буквально из воздуха. Об этом сообщает ТСН.

«Изобретатели свой продукт называют «солеин» и убеждены, что он может стать полноценной альтернативой мясу и молоку. Для его производства требуется углекислый газ, микробы, вода, витамины и миниатюрный биореактор. Полученный продукт похож на муку желтого цвета. Его можно использовать как основу для многих блюд. Например, шницеля», — говорится в сообщении.

Изобретатели технологии говорят: главное преимущество в том, что эту пищу достаточно просто вырастить в лаборатории.

«Финское правительство выделило на развитие стартапа более пяти миллионов долларов. Вывести свой продукт на рынок разработчики надеются уже через два года», — подчеркивают ученые.

О том, употребление какого продукта является лучшей профилактикой рака, сообщил врач.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Пандемия Распространение птичьего гриппа H5N1 Болезни
Пандемия на подходе: ВОЗ бьет тревогу из-за распространения птичьего гриппа H5N1
1 мин на прочтение32 минуты назад
Изображение создано ИИ
Два способа сделать так, чтобы перцы обильно уродились
1 мин на прочтение36 минут назад
Картофельные крокеты Рецепт приготовления для обеда
Как приготовить картофельные крокеты: идея вкусного обеда
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: «Еда легко»
Безе на палочке (швейцарская меренга) – простой и оригинальный десерт только из четырех ингредиентов
1 мин на прочтение13 часов назад
Рецепты Пасхи: как правильно взбивать яйца с сахаром
1 мин на прочтениеВчера
В Минагро обсудили вопросы поставок семян украинской кукурузы на европейские рынки
1 мин на прочтениеВчера
Как приготовить вкуснейший кулич: рецепт рыхлой и идеальной выпечки
2 мин на прочтениеВчера
Содержание трансжиров, натрия и калия в пищевых продуктах: результаты пилотного исследования ВОЗ в Украине
2 мин на прочтениеВчера