Вверх
Дать отзыв

Ученые из Финляндии научились делать еду из воздуха (видео)

Новый продукт финны назвали «солеином».

1 мин на прочтение11 Марта 2021, 16:39
Ученые из Финляндии научились делать еду из воздуха Ученые из Финляндии научились делать еду из воздуха
Поделиться:

В Финляндии ученые изобрели революционную технологию по созданию пищи буквально из воздуха. Об этом сообщает ТСН.

«Изобретатели свой продукт называют «солеин» и убеждены, что он может стать полноценной альтернативой мясу и молоку. Для его производства требуется углекислый газ, микробы, вода, витамины и миниатюрный биореактор. Полученный продукт похож на муку желтого цвета. Его можно использовать как основу для многих блюд. Например, шницеля», — говорится в сообщении.

Изобретатели технологии говорят: главное преимущество в том, что эту пищу достаточно просто вырастить в лаборатории.

«Финское правительство выделило на развитие стартапа более пяти миллионов долларов. Вывести свой продукт на рынок разработчики надеются уже через два года», — подчеркивают ученые.

О том, употребление какого продукта является лучшей профилактикой рака, сообщил врач.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
ЕС согласовал упрощение общей сельскохозяйственной политики для поддержки фермеров
ЕС согласовал упрощение общей сельскохозяйственной политики для поддержки фермеров
1 мин на прочтениеВчера
Мискантус. Фото: DW
В Украине начали выращивать мискантус, который дает на 20% больше энергии, чем древесина
1 мин на прочтениеВчера
Цены на томаты до 120 грн/кг: в Украине дорожают помидоры из-за непогоды и роста расходов на обогрев теплиц
Цена на помидоры выросла до 120 грн/кг из-за ноябрьских погодных катаклизмов
2 мин на прочтениеВчера
ФОТО: земельные наделы / agropolit.com
Почему участники боевых действий не могут получить землю в частную собственность во время войны
1 мин на прочтение10 Ноября 2025
Цены на борщевой набор упали втрое: избыток продукции и военные риски обрушили рынок
2 мин на прочтение09 Ноября 2025
Вкус путешествий в бокале: как Европа празднует день винного туризма
2 мин на прочтение09 Ноября 2025
Лоза, дающая жизнь: как украинские виноделы и садоводы создают новую культуру
2 мин на прочтение09 Ноября 2025
От форели в Закарпатье до 2,4 млн толстолобов в Одесской области: масштабное зарыбление водоемов
2 мин на прочтение08 Ноября 2025