Ученые разработали рецепты сладостей, которые помогут сохранить здоровье, работоспособность и бодрость. Среди «правильных» кондитерских изделий — шоколад, кексы, вафли и пряники с повышенной пищевой ценностью.
Разработанные кондитерские изделия не просто вкусные, но и полезные: они помогают организму защищаться от агрессивных свободных радикалов, позволяют сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями организма, отмечают эксперты.
По словам ученых, сладости сложно перевести в разряд обогащенных продуктов, поскольку они являются высококалорийными. Однако специалистам удалось повысить пищевую ценность, добавив в состав белки растительного и животного происхождения и биологически активные вещества.
При этом удалось сохранить традиционно привлекательный вкус.
«Мы смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой дозе потребления», — говорится в сообщении ученых.
По словам ученых, разработанные ими десерты можно готовить на любом производстве. Напомним, чтоб укрепить иммунную систему, достаточно употреблять в пищу всего пять продуктов, которые можно купить в любом супермаркете.