Ученые назвали продукты, содержащие "антиоксидант долголетия"

1 мин на прочтение26 Июля 2024, 22:33

Употребление трех определенных продуктов активирует продлевающий жизнь ген.

Доказано, что природные источники астаксантина имеют благоприятное влияние на здоровье. Последние исследования показали, что этот антиоксидант может играть роль в продлении жизни.

Одним из многих преимуществ астаксантина является его роль в профилактике и лечении хронических заболеваний. Ученые обнаружили этот антиоксидант в трех продуктах.

Авторы рассмотрели природную форму антиоксиданта, которая представляет собой микроводоросли, повсеместно растущие в пресной воде, синтетическую версию и версию, подвергшуюся генетическим манипуляциям.

Природными источниками астаксантина являются дрожжи и водоросли, но микроорганизмы также содержатся в некоторых видах рыб. Креветки, крабы и лосось могут являться диетическими источниками астаксантина. 

Чтобы получить 3,6 мг астаксантина, нужно съедать в день 165 г лосося, выловленного в дикой природе. Согласно результатам исследования, натуральная форма этого антиоксиданта продемонстрировала в 90 раз большую антиоксидантную активность, чем синтетическая версия.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: