Вверх
Дать отзыв

В центре Николаева дети годами ходят в школу мимо гор мусора — разразился скандал

В центре Николаева, на пересечении улиц 3-я Слободская и Большая Морская образовалась свалка рядом со стационарными мусорными баками.

1 мин на прочтение09 Ноября 2021, 16:47
Фото: nikvesti.com Фото: nikvesti.com
Поделиться:

По словам местных жителей, мусоровозы регулярно вывозят мусор, выброшенный в контейнеры, однако остальные отходы так и остаются лежать рядом, сообщает НикВести.

«Вскоре будет, как я 41 год здесь живу и такого безобразия, как последние три года я не видела никогда. Я больше, чем уверена, что мусор сюда свозят из всех районов города. Из той же «Ракетки» (микрорайон Ракетная роща — прим. ред.). Самое интересное, что машина утром регулярно приезжает, увозит мусор из баков, а этот не трогает. Он так и остается», — возмутилась жительница одного из ближайших домов, не пожелавшая называть свое имя.

На мини-свалке можно увидеть горы опавших листьев, бытовые и строительные отходы. Если ситуация не будет решена, то вскоре горы отходов перекроют собой мусорные баки, сетуют местные жители.

«Вот здесь люди продают дом. Как они его продадут, если здесь свалка? Здесь школа рядом, люди в больницу мимо ходят, в университет. Это центр города», — говорит женщина.

Ранее подобная ситуация наблюдалась на улице Никольской, на пересечении улиц Московской и Адмирала Макарова, а также на пересечении улиц Инженерная и Большая Морская.

Также сообщается, что глава администрации Центрального района Николаева Александр Береза, комментируя образовавшиеся в центре города свалки, отметил, что это проблема культуры горожан.

Напомним, что на стихийных свалках Киева установят видеокамеры.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.