Вверх
Дать отзыв

В США переименовали рыбу из-за ее якобы расистского названия

Речь идет о пресноводном азиатском карпе.

2 мин на прочтение19 Июля 2021, 23:47
Фото:
Рыбалка и рыбаки Фото: Рыбалка и рыбаки
Поделиться:

Служба охраны рыболовства и дикой природы США переименовала пресноводного азиатского карпа в «агрессивного карпа», чтобы не использовать название для рыбы, которая изображала бы азиатов в «плохом свете». Об этом сообщает NYPost.

Американские агентства по охране дикой природы считают, что классическое название для азиатского карпа слишком оскорбительно для жителей Азии. Поэтому, чтобы не возникало конфликтов на расовой почве, власти нашли идеальное, по их мнению, решение проблемы — переименование рыбы, которая живет на Среднем Западе и считается инвазивным видом:

«Мы хотели отойти от каких-либо сроков, которые выставляют азиатскую культуру и людей в негативном свете», — заявил Чарли Вули, директор регионального отделения службы в районе Великих озер США.

Группа Региональный координационный комитет азиатского карпа планирует отказаться от классической названия, которое касается четырех различных видов, с 2 августа 2021 г.

Информация о переименовании вызвала массу критики и шуток со стороны американцев. Они предположили, что следующими под обстрел власти попадут черный кофе, китайская и мексиканская еда, белая ложь и коричневый сахар.

Еще один пользователь социальной сети Twitter написал:

«1980: подземелья и драконы превратят детей на сатанистов.

2021: азиатский карп превратит детей в расистов».

Также комментаторы напомнили, что рыба была привезена в США из Китая для обслуживания местных прудов, прежде чем распространилась в реки.

Сообщается, что недавно еще одно живое существо получило безрасовий ребрендинг — цыганская бабочка. Энтомологическое общество Америки считает, что его название — этническое оскорбление.

Напомним, что в течение последних 60 лет человечество изменило 1/5 суши Земли.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.