Вверх
Дать отзыв

В США – +54 С: свирепствуют два лесных пожара в Калифорнии

Температура воздуха приближается к земному рекорда +57

1 мин на прочтение11 Июля 2021, 14:26
Фото: Gavin Phillips photo/@ItsGavP, Pamela Pereira Marcelino/Facebook Фото: Gavin Phillips photo/@ItsGavP, Pamela Pereira Marcelino/Facebook
Поделиться:

Вблизи Долины смерти в США вступают в силу два лесных пожара, которым способствует очень жаркая и засушливая погода с температурой +54. Об этом пишет AP.

«Пожарные пытаются сдержать взрывной лесной пожар в Северной Калифорнии на фоне очень высоких температур, вызванных очередной волной жары на западе США», - говорится в материале.

Фото: Gavin Phillips photo / @ ItsGavP, Pamela Pereira Marcelino / Facebook

Отмечается, что в пятницу в Долине смерти было зарегистрировано температуру 54 градуса по шкале Цельсия, что близко к абсолютному земного рекорда в 57 градусов, зафиксированном тут же в 1913 году.

«Комплекс Бекворс - две вызванные молниями пожара, горят в 72 км к северу от озера Тахо - не показывают признаков замедления на пути из региона леса Сиерра Невада после удвоения в размере между пятницей и субботой», - утверждает АР.

Фото: Gavin Phillips photo / @ ItsGavP, Pamela Pereira Marcelino / Facebook

Агентство отмечает, что пожарные обычно используют прохладные влажные ночи для обуздания стихийных бедствий, однако на этот раз жара и низкая влажность не отступает.

«Воздух был настолько сухим, что часть воды, рассеял пожарный самолет, испарялась до того, как достичь земли», - рассказали в службе лесных пожаров.

Сейчас пожар уже начала формировать собственную погоду с молниями, способными вызвать новые вспышки. Ей противостоят около 1200 пожарных, а также авиационная и тяжелая техника.

Напомним, что 19 человек умерли в Канаде из-за аномальной жары в провинции Британская Колумбия в Канаде.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.