Вверх
Дать отзыв

Появилась первая программа развития рек и маломерного судоходства — запускают в Николаеве

Впервые в Украине.

1 мин на прочтение24 Ноября 2021, 16:55
Река Река
Поделиться:

В Николаеве впервые в Украине была разработана программа развития рек и маломерного судоходства, которая должна увеличить туристическую привлекательность города и повысить качество жизни и отдыха. Решение об утверждении этой программы было принято на заседании исполкома городского совета 24 ноября, сообщает Укринформ.

«Николаев станет первым украинским городом, где будет принята программа развития рек и маломерного судоходства на 2022–23 годы. Это соответствует практике Европейского Союза», — сказал заместитель городского головы Юрий Андриенко.

По мнению специалистов, реализация программы позволит превратить город в международный центр развития яхтенного туризма, улучшить состояние водной инфраструктуры, увеличить туристическую привлекательность, а также улучшить экологию и санитарное состояние водного фонда и повысить качество жизни и отдыха в городе.

Николаев расположен на берегах рек Южный Буг и Ингул с выходом в Днепровско-Бугский лиман, имеет 137-километровую прибрежную зону с выходом на Черноморское побережье. Город — центр парусного спорта Украины. Проведение досуга на воде, рыбалка, катание на лодках и яхтах — это многолетняя традиция местных жителей, которую планируют использовать для развития.

По словам заместителя директора департамента экономического развития городского совета Дины Шевченко, программа разрабатывалась по инициативе и с участием представителей бизнеса и общественности города.

На ее реализацию запланировано 19,2 млн грн, которые будут предусмотрены в городском бюджете на два следующих года.

Напомним, что будет с водой в южных и восточных регионах.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.