Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • В Киеве старые кроссовки можно переделать на новые - стартовал эко-проэкт, назван условия

В Киеве старые кроссовки можно переделать на новые - стартовал эко-проэкт, назван условия

В дальнейшем проэкт хотят расширить и на другую обувь.

2 мин на прочтение03 Октября 2021, 11:25
Фото:
Kyiv Media Фото: Kyiv Media
Поделиться:

Экологическая инициатива Рalingenesy запустила проект по переработке старых кроссовок на новые. С деталей подержанного обувь желающим создадут новую пару.

Пункт приема обуви расположен в столичном магазине одежды Riotdivision, на Рейтарской, 9.

Сообщается, что результат проекту будет использован для видео и фотосессий бренда. Финалом этого коллабу будет розыгрыш кроссовок среди участников акции.

"В концепт стори Riotdivision мы поставили бокс для сбора ношеной обуви, которое будет разобрано и переработанное на несколько пар, которые будут использованы в съемках будущей коллекции", - говорится в сообщении.

Организаторы инициативы объясняют, что обувь трудно утилизировать в стандартном процессе переработки, поскольку оно изготовлено из многих материалов: кожа, резина, текстиль и металл. Именно поэтому его отправляют на свалку, где все компоненты одной пары разлагаются более 100 лет.

Организаторы говорят, что в мире каждую секунду сгорает такое количество одежды и обуви, сколько способна вместить в себя один грузовик. Продукты этого горения очень токсичны.

По данным Greenpeace в мире ежегодно производится 100 000 000 000 единиц одежды и обуви. Объем отходов модной индустрии достигает почти 100 000 000 тонн. Рalingenesy отмечают, что собственноручно разбирают употребляемое обувь на детали. Затем из этих деталей создают новую пару, преобразуя таким образом старую обувь на 100%.

На этот раз в акции участвуют только кроссовки, но в дальнейшем организатор уверяет, что будет принимать разную обувь.

Требования к старой обуви: - кроссовки, пригодные для переработки, не имеют быть изношенными основания, - перед тем, как отнести свою старую пару обуви, прокрутите ее в стиральной машине хотя бы 15 минут. Это проявление вежливого гигиены.

Напомним, что Reebok выпустила кроссовки из растительных компонентов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.