Вверх
Дать отзыв

В Херсоне будут судить руководителей НПП за содействие браконьерству — убытки составили 62 млн грн

Браконьерство длилось несколько лет подряд.

1 мин на прочтение01 Ноября 2021, 18:05
Фото: Херсонская прокуратура Фото: Херсонская прокуратура
Поделиться:

Херсонской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя природного парка по фактам служебного подлога и служебной халатности (ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК Украины), а также его заместителя по факту служебной халатности, повлекшей за собой тяжкие последствия государственным интересам (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

Следствием установлено, что обвиняемые, наделенные служебными полномочиями по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию природных ресурсов в пределах ведомственной территории, допустили ряд нарушений. В течение 2019–2020 годов чиновники, обладая информацией об окончании лимитов использования водных ресурсов — определенных видов рыб, — не приняли меры по остановке промыслового отлова.

«Более того, руководитель, зная о чрезмерном отлове водных живых биоресурсов, для сокрытия такого факта подписал отчет об использовании природных ресурсов в пределах парка, сведения в котором не соответствовали действительности. Как следствие, действия обвиняемых привели к наступлению тяжких последствий в виде материального ущерба в размере более 62 млн грн», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводилось следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Мелитополе, при оперативном сопровождении отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины Управления СБУ в Херсонской области.

Для возмещения материального вреда, причиненного уголовным правонарушением, прокуратурой заявлен гражданский иск на вышеуказанную сумму.

Напомним, что в Днепропетровской области налоговиr «не заметила» недоплаты 50 млн грн эконалога — ДБР сообщило ей о подозрении.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.