Вверх
Дать отзыв

Херсонщина: Приостановили выезды на сафари в заповедник Аскания-Нова

1 мин на прочтение15 Октября 2021, 20:30
Поделиться:

В заповеднике Аскания-Нова на Херсонщине приостановили популярный вид экскурсий - сафари в целинной степи, где свободно гуляют бизоны, сайгаки, куланы и буйволы.

Причина - очередной рост уровня заболеваемости коронавирус в самом поселке Аскания-Нова и в целом в крае. Ведь придерживаться безопасной дистанции во время сафари невозможно: в степь отправляются на двух открытых "Газель" и мини-поезде, где 36 пассажиров сидят вплотную друг к другу.

Хотя работники заповедника и жалеют о невозможности организовывать такие выезды: ведь такой тур всегда популярен. Другие же виды экскурсий в Аскании-Нова продолжаться, но с соблюдением всех карантинных ограничений.

В общем директор заповедника Виктор Гавриленко в беседе с собкором «Голоса Украины» отметил: несмотря на все неудобства и предостережения, связанные с эпидемией COVID-19, нынешний туристический сезон можно назвать удивительно удачным. В этом году Аскания-Нова уже посетили 106 000 экскурсантов, что на двадцать тысяч больше, чем в прошлом году

К слову, на Херсонщине проводят уникальные экскурсии: возник сортировочный туризм.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.