Вверх
Дать отзыв

В Харькове 44-летнего мужчину убила малярия

Он заразился болезнью в Африке.

1 мин на прочтение17 Мая 2021, 11:42
Комар Комар
Поделиться:

В Харькове 44-летний мужчина умер от малярии, вернувшись из Экваториальной Гвинеи. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья.

"19 декабря 2020 в Харькове зарегистрировали завозной случай малярии в 44-летнего мужчины. Как выяснилось в ходе эпидемиологического расследования, мужчина вернулся из Экваториальной Гвинеи. В течение пребывания в этой стране малярией не болел, однако отмечал многократные укусы комаров. Информацию о проведении индивидуальной химпрофилактикы выяснить не удалось ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что больной сообщил, что почувствовал симптомы по возвращении в Украину. Однако за медицинской помощью обратился только через 10 дней. Врачи диагностировали малярию в тот же день лабораторное исследование подтвердило диагноз.

"Состояние пациента было уже очень тяжелым и прием таблетированных противомалярийных препаратов было невозможно. Спасти мужчину не удалось ", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что передача малярии происходит в 91 стране мира, в основном это страны Африки, Азии, Южной и Северной Америки. Риск заражения малярией и развития тяжелой болезни значительно выше у мигрантов и путешествующих, которые не имеют иммунитета, а также у новорожденных, детей в возрасте до пяти лет, беременных женщин и людей с ВИЧ / СПИДом.

Между тем мы рассказывали, как Харьков прощается с Кернесом: очереди как в мавзолей и вероятный всплеск новых случаев COVID (видео, фото).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.