Вверх
Дать отзыв

В «Эстафете патриотов» в Харькове приняли участие более 200 человек с инвалидностью (фото)

Спортивный праздник собрал как паралимпийцев, так и детей

3 мин на прочтение04 Июля 2021, 14:45
Фото: Укрінформ Фото: Укрінформ
Поделиться:

Более двух сотен людей с инвалидностью, включающие действующих спортсменов-паралимпийцев и детей, в том числе, с синдромом Дауна, собрало вечером спортивный праздник «Эстафета патриотов». Об этом сообщает Укринформ.

«Цель праздника - показать землякам, что люди с инвалидностью могут реализовать себя в жизни и даже завоевать олимпийское «золото». Для этого нужно не замыкаться в себе, а общаться, дружить и заниматься спортом. К тому же, мы стараемся интегрировать людей с инвалидностью, в том числе детей с синдромом Дауна, в повседневную жизнь и научить представителей общества толерантно к ним относиться», - отметила на открытии праздника его организатор, учредитель благотворительного фонда «Привалова RUN» Елена Привалова.

Флаг Украины на открытии праздника подняли харьковчане - чемпионы паралимпийских игр разных лет - от чемпиона мира по армрестлингу Николая Татевосян к чемпионка мира по биатлону Людмилы Павленко и чемпиона мира по лыжным гонкам, ветерана-афганца Николая Овчаренко, а также ветераны АТО / ООС и волонтеры.

Фото: Укринформ

Что касается участников праздника, то среди них - воспитанники Харьковского городского центра социальной и спортивной реабилитации, а также Детской футбольной академии "Динамо", областной Федерации парашютного спорта, Клуба дельтапланеристив, федерации по художественной гимнастики, клуба авиамоделирования "Горизонт" Харьковского авиазавода.

Когда по программе эстафеты бегуны преодолевали от 100 до 400 метров, спортсмены на колясках показали не только скорость движения, но и ловкость в метании ядра, стрельбы на специальной локации или мистецтва петанку - бросании шаров руками, кстати, вместе с детьми с инвалидностью.

Были и показательные достижений в творчестве. Так, дуэт семьи Полевых - Светланы и ее 8-летнего сына Сергея, который имеет диагноз Дауна - сорвал овации зрителей своим номером "Арлекин" по элементам акробатики и театрального шоу.

Некоторые гости праздника, как 6-летняя Милена Чупис, пришли на стадион с родными. Милена через диагноз Дауна еще не умеет разговаривать, но радуется новым друзьям, которых нашла на празднике, и живо интересуется соревнованиями авиамоделистов или подготовкой к запуску воздушного шара - это подарок празднику от авиазавода - объемом 2,5 тыс. Кубометров с корзиной для тех, кто желает подняться на любую высоту.

Фото: Укринформ

После итогового забега участники праздника получили грамоты и подарки, а 9-летний Никита Каратаев, ученик городской специальной школы для больных, - сертификат от БФ «Привалова RUN» и ежемесячную стипендию по контракту подготовки к участию в паралимпийских соревнованиях по легкой атлетике.

Праздник завершился дымовым цветным шоу, после чего участники переместились в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, где их ждут бесплатные аттракционы - праздник состоялся при поддержке Харьковского городского совета.

Напомним о праве на труд людей с инвалидностью.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022