Тушенный карп с картофелем и луком: традиционный рецепт на Рождество от Клопотенко

1 мин на прочтение22 Декабря 2023, 19:30

Украшением вашего стола может стать именно это блюдо.

На Сочельник принято готовить 12 постных блюд. Украшением вашего стола может стать этот карп по рецепту Клопотенко. Нежная и вкусная рыба, пропитанная вкусами специй и лука в сочетании с картофелем, создает идеальный тандем.

Для создания вкусности понадобятся:

1 кг карпа

6 картофелин

2 луковицы

80–100 мл масла

1 лавровый лист

3 горошины душистого перца

50 г муки

Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Помойте карпа, почистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники и голову. Очищенную тушку нарежьте порционными кусками примерно одинаковой толщины.

Посолите по вкусу по обе стороны и обваляйте каждый кусочек в муке (всего вам понадобится примерно 50 г). Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки карпа по бокам до золотистой корочки.

Очистите 6 картофелин и нарежьте каждую одинаковыми ломтиками толщиной примерно 3–4 мм. Лук нарежьте четверть колечками.

В котелок или кастрюлю с толстым дном выкладывайте слоями немного картофеля и несколько кусочков карпа, затем снова слой картофеля, лук, соль, перец по вкусу.

Залейте водой, чтобы она покрыла картофель, добавьте 3 горошины душистого перца и лавровый лист. Тушите до готовности картофеля, это примерно 40 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: