На Сочельник принято готовить 12 постных блюд. Украшением вашего стола может стать этот карп по рецепту Клопотенко. Нежная и вкусная рыба, пропитанная вкусами специй и лука в сочетании с картофелем, создает идеальный тандем.
Для создания вкусности понадобятся:
1 кг карпа
6 картофелин
2 луковицы
80–100 мл масла
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
50 г муки
Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Помойте карпа, почистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники и голову. Очищенную тушку нарежьте порционными кусками примерно одинаковой толщины.
Посолите по вкусу по обе стороны и обваляйте каждый кусочек в муке (всего вам понадобится примерно 50 г). Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки карпа по бокам до золотистой корочки.
Очистите 6 картофелин и нарежьте каждую одинаковыми ломтиками толщиной примерно 3–4 мм. Лук нарежьте четверть колечками.
В котелок или кастрюлю с толстым дном выкладывайте слоями немного картофеля и несколько кусочков карпа, затем снова слой картофеля, лук, соль, перец по вкусу.
Залейте водой, чтобы она покрыла картофель, добавьте 3 горошины душистого перца и лавровый лист. Тушите до готовности картофеля, это примерно 40 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.