Турецкий яблочный чай – чтобы согреться прохладный вечер или расслабиться после активного дня

1 мин на прочтение04 Ноября 2024, 07:25
Фото из открытых источников

Особенно популярен среди туристов и тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое и нежное.

Турецкий яблочный чай можно найти в каждом турецком кафе или доме, где этот теплый напиток предлагают гостям независимо от времени года. В отличие от традиционного черного турецкого чая, яблочный имеет мягкий фруктовый аромат с нотками специй, что делает его особенно популярным среди туристов и тех, кто хочет попробовать что-то новое и нежное. Этот чай олицетворяет турецкий стиль жизни, где важно наслаждаться простыми радостями и общением.

Яблочный чай готовят из сушеных яблок, корицы и пряностей, которые вместе создают гармоничный букет. Его пьют не только для удовольствия, но и чтобы согреться прохладным вечером или расслабиться после активного дня.

Ингредиенты:

сушеные или вяленые яблоки - 1 горсть;

корица (палочка) - 1 шт;

черный перец - 2-3 шт;

гвоздика - 2-3 шт;

цедра 1 апельсина или лимона, имбирь, мята по вкусу.

Приготовление.

В холодную воду положить корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне довести до кипения.

Тем временем имбирь и яблоки мелко нарезать.

Уменьшить огонь, добавить имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варить на слабом огне 5 минут. К готовому чаю добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через сито.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: