Вверх
Дать отзыв

Цветная капуста в томате на зиму – шикарный рецепт

Уминают за обе щеки!

1 мин на прочтение17 Июля 2024, 07:33
Фото: Телеграмма-канал «Дача. Сад и огород» Фото: Телеграмма-канал «Дача. Сад и огород»
Поделиться:

Цветная капуста в томате вызовет восторг у ваших родных - эта закуска отлично подходит как к основным блюдам, так и отдельно. Зимой ее будут уплетать за обе щеки!

Ингредиенты:

цветная капуста - 1 кочан;

помидоры - 1,2 кг;

болгарский перец - 80-100 г;

морковь - 1-2 шт;

луковица (по желанию) - 1 шт;

чеснок - 5-7 зубчиков;

петрушка - пучок;

соль - 2 ст. л;

масло - 150 г;

сахар - 100-120 г;

уксус 70 % - 1 ч. л.

Приготовление.

Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин) бланшировать в подсоленной воде.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).

Перец порезать кружочками.

Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.

Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.

В конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрыть в стерилизованные банки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.