Вверх
Дать отзыв

Три вечерние упражнения для здоровья спины

Зарядку для спины смысл делать именно вечером.

2 мин на прочтение17 Октября 2021, 15:28
Поделиться:

UkrMedia рассказывает, что спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых людей. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом вызывая неприятные, болезненные ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов.

Поэтому задача вечерней зарядки для спины - мягко растянуть позвоночник, увеличив таким образом это расстояние. Сделать это самостоятельно может каждый человек с помощью специальных упражнений, говорится в сообщении.

Основные правила при выполнении упражнений для позвоночника просты: нужно делать упражнения без рывков, мягко, чувствуя, как растягиваются мышцы спины и позвоночника.

1. Встаньте на четвереньки, вдохните, слегка прогните спину и посмотрите вверх - так, чтобы почувствовать, как растягиваются мышцы вдоль всего позвоночника от копчика до шеи. Задержите дыхание на несколько секунд. Затем сделайте выдох, округлите спину и втяните живот, чтобы напряглись мышцы. Прижмите подбородок к груди и задержите дыхание на несколько секунд.

Выполните 7-8 таких движений.

2. Лягте на спину, руки расположите на полу за головой. Полностью выдохните воздух. держа левую ногу прямой, вдыхайте, одновременно сгибая правое колено и прижимая бедро к туловищу, обхватывайте правое колено обеими руками. Задержите дыхание на несколько секунд, затем расслабьтесь, выдохните и вернитесь в исходное положение.

Повторите 5-7 раз для каждой ноги.

3. Лягте на пол, руки заведите за голову и выпрямите. Дышите, как обычно. Вытягивайте одновременно левую руку и ногу в противоположных направлениях. Повторите то же самое для правой стороны.

Сделайте 5-7 вытягиваний для каждой стороны.

Эти упражнения можно делать ежедневно в течение 10-15 минут.

Также мы рассказывали о Всемирный день позвоночника: несколько простых советов для здоровой спины .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.