Травы, снижающие риск развития болезни Альцгеймера

1 мин на прочтение30 Ноября 2023, 06:51
Снизить риск болезни Альцгеймера

Травяные горячие напитки имеют много полезных свойств

Лабораторное исследование показало, что функция немецкой ромашки, улучшающая память благодаря содержанию в ней антиоксидантов и, следовательно, ее способности поглощать свободные радикалы, может быть полезна людям с болезнью Альцгеймера.

Богатая противовоспалительными соединениями, такими как апигенин и лютеолин, ромашка также может способствовать развитию клеток мозга и укреплять связи между ними.

Шиповник, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, может помочь защитить клетки мозга от воспаления.

В частности, было доказано, что шиповник уменьшает образование так называемых «темных нейронов» (нервных клеток), связанных с нарушением памяти. Лабораторное исследование показало, что шиповник уменьшает дефицит памяти, вызванный когнитивными нарушениями при деменции, с признаками снижения окислительного стресса в части мозга, которая контролирует обучение и память.

Сила мяты скрыта в одном из основных компонентов – розмариновой кислоте.

Что касается мяты колосовой, исследования изучали ее влияние на образование и отложение определенных белков, таких как амилоидные фибриллы, в головном мозге, связанные с определенными типами болезни Альцгеймера.

Как известно: Лучший напиток от гипертонии, который можно приготовить дома

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: