ТОП-7 продуктов для зимы: витамина С больше, чем в апельсинах

1 мин на прочтение19 Декабря 2021, 06:50
Фото ілюстративне

Шиповник в 8 раз богаче аскорбиновой кислоты, чем апельсин.

Чтобы оставаться здоровым, по современной медицинской информации, взрослый человек должен получать не менее 90 мг витамина С в день. Женщинам – не менее 75 мг. Если вы беременны, кормите грудью или курите, дневная норма увеличивается на 35-45 мг.

Человеческое тело не умеет синтезировать и запасать аскорбиновую кислоту. Поэтому нам важно получать ее извне. Кстати, излишки аскорбиновой кислоты организм не усваивают, а выводят с мочой.

Вот 7 продуктов, у которых витамина С в несколько раз больше, чем у этих цитрусовых:

Напомним, врачи назвали заболевание, которое можно «заметить» по глазам.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: