Вверх
Дать отзыв

Ситуация с лошадьми в «Мамаевой Слободе»: осмотреть животных не пускают Госпродпотребслужбу и полицию

В конце марта сеть всколыхнула публикация о том, что в киевском музее под открытым небом «Мамаева Слобода» умирают лошади.

1 мин на прочтение06 Апреля 2021, 11:37
Животные голодают или болеют? Фотографии из музея под открытым небом в Киеве возмутили общественность Животные голодают или болеют? Фотографии из музея под открытым небом в Киеве возмутили общественность
Поделиться:

Сейчас, как сообщают зоозащитники с UAnimals, они обратились к Госпродпотребслужбу Украины, на которую возложены функции по реализации государственной политики в области ветеринарной медицины, с просьбой провести проверку.

Однако, специалистов Госпродпотребслужбы в г. Киеве и ОВМ в г. Киеве, выехавших в музей «Мамаева Слобода», не пустили. Госслужащие вызвали мониторинговую группу по Соломенскому району в составе представителей Национальной полиции Украины, Муниципальной охраны и ГУ ГППС в г. Киеве. Мотивируя тем, что «Мамаева Слобода» является частной территорией, охрана также отказала в доступе и им.

Как детализируют в ОО, по телефону представители парка комментировать ситуацию и предоставить доступ отказались. Сейчас представители Госпродпотребслужбы подготовили письма в Национальную полицию в г. Киеве и Соломенскую РГА. Зоозащитники надеются, что будет возбуждено уголовное дело, а также это позволит провести законную проверку на территории «Мамаевой Слободы».

В конце марта сеть всколыхнула публикация о том, что в киевском музее под открытым небом «Мамаева Слобода» погибают лошади. Автор сообщения отметила, что одна лошадь уже умерла от голода, а еще четыре — остались в опасности, что их морят голодом и не хотят ни продать, ни отдать.

В то же время, директор музея уверял, что «одна лошадь действительно умерла, но из-за отека легких от герпесвируса, а остальные лошади здоровы». Зоозащитников в музей не пустили.

К слову, на Волыни охотники убили 12 волков (фото 18+).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко