Вверх
Дать отзыв

Животные голодают или болеют? Фотографии из музея под открытым небом в Киеве возмутили общественность

UAnimals сообщили, что напишут заявление в Национальную полицию Украины и запрос в Госпродпотребслужбу Украины, которые должны провести проверки.

2 мин на прочтение30 Марта 2021, 10:42
Животные голодают или болеют? Фотографии из музея под открытым небом в Киеве возмутили общественность Животные голодают или болеют? Фотографии из музея под открытым небом в Киеве возмутили общественность
Поделиться:

В столице произошел неприятный инцидент: музей под открытым небом обвинили в содержании в голодном состоянии лошади, в музее на упреки отвечают, что это болезнь. Зоозащитники пообещали разобраться и написали заявление в полицию.

В эти выходные сеть всколыхнула публикация о том, что в киевском музее под открытым небом «Мамаева Слобода» морят голодом лошадей. Сообщение сопровождают фото лошади в ужасном состоянии. Животных не кормят и не хотят продать или отдать другим людям. Об этом сообщила киевлянка Наталья Марченко, ее сообщение опубликовало сообщество dtp.kiev.ua в Facebook.

«На этой конюшне осталось еще четыре лошади, чистокровные арабы. Есть ли кто-то, кто может подсказать, куда обратиться? На территорию нас не пустят и вызовут полицию, как обычно. Любимую (лошадь), я уже не спасу... Но как бы я не любила арабов, они еще живы», — говорится в заметке.

Владелец конюшни, директор музея Константин Олейник отреагировал на сообщение женщины и объяснил, что конь умер после заболевания герпесвирусом.

«Врач приехал и диагностировал у Щигля острый вирусный герпес... тяжелую лошадиную болезнь, после которой мало какая лошадь выживает», — пояснил Олейник.

UAnimals сразу отреагировали на это и связались с заместителем директора музея. Во время телефонного разговора мужчина заявил, что ситуация не такая: лошадь на фото умерла, но из-за отека легких от герпесвируса, а остальные лошадей здоровы.

Впрочем, зоозащитников отказались пустить на территорию, чтобы они могли в этом убедились. Позже в соцсети появился пост, в котором представители «Мамаевой Слободы», не говоря о других лошадях, официально заявили, что у них из-за острого вирусного герпеса умер скакун Щегол, у которого три недели назад «стало наблюдаться отсутствие аппетита и апатия, он начал кашлять, пускать сопли из носа и тяжело дышать, буквально за несколько дней резко потерял вес и при выгуле на лугу упал и больше не поднялся».

UAnimals сообщили, что напишут заявление в Национальную полицию Украине и запрос в Госпродпотребслужбу Украины, которые должны провести проверки.

Мамаева Слобода — просветительский музей под открытым небом с воспроизведенным архитектурным ансамблем Приднепровья XVIII столетия. Расположен в парке Отрадный Соломенского района столицы.

К слову, на Волыни охотники убили 12 волков (фото 18+).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кабмин
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
В Украине вводят чрезвычайное положение - СНБО
1 мин на прочтение23 Февраля 2022