- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сытные и вкусные: рецепт толстых блинов на воде
Иногда блины нужно приготовить без начинки, в таком случае нет необходимости готовить тонкие блины. Наоборот, они должны быть толстыми, чтобы их было удобно есть в тарелке. Такое блюдо можно полить вареньем, медом, сметаной. Кроме того, что они сытные и вкусные, их еще и просто готовить, для выпекания этих блинчиков набор продуктов минимальный.
Рецепт рассчитан на шесть порций. Для толстых блинов нам потребуется:
- 4 стакана пшеничной муки (можно брать любой сорт в зависимости от предпочтений)
- 2 яйца (куриных, если брать перепелиные, нужно больше, из расчета 5 перепелиных на одно куриное)
- полтора стакана воды (кипяченой охлажденной до комнатной температуры)
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 2 столовых ложки сахара (можно взять пудру)
- щепотка соли (йодированной или простой каменной)
- 3 столовых ложки растительного масла (желательно рафинированного подсолнечного)
- 2 столовых ложки сливочного масла.
Готовим толстые блины на воде по рецепту:
- Добавляем в яйца соль и сахар, перемешиваем, можно растереть в глубокой миске ложкой или лопаткой.
- Вливаем одну столовую ложку растительного масла, гасим соду уксусом и также добавляем к яичной смеси.
- Вливаем воду и начинаем взбивать миксером или венчиком, понемногу добавляем пшеничную муку, стараемся разбить все комочки, но небольшие комки могут остаться, это не страшно.
Разогретую сковородку смазываем тонким слоем растительного масла, вливаем немного теста, чтобы получился небольшой толстый кругляшок. Степень готовности определяем по цвету - он должен быть золотисто-румяным. Переворачиваем на другую сторону, после этого жарим в два раза меньше времени, чем на предыдущей. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и подержать под крышкой пять минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.