Вверх
Дать отзыв

Сырный суп из брокколи и сливками: пошаговый рецепт

Сочетание свежести брокколи, аромата чеснока и нежности сливок с сыром подарит вам неповторимые ощущения.

1 мин на прочтение01 Марта 2024, 07:34
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Почувствуйте утонченный вкус и нежную текстуру творожного супа с брокколи и сливками! Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит сочетание простых ингредиентов в утонченный вкусовой шедевр. Сочетание свежести брокколи, аромата чеснока и нежности сливок с сыром подарит вам неповторимые ощущения тепла и наслаждения.

Ингредиенты:

брокколи - 200 г;

сливки - 200 мл;

сыр твердый – 100 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт. (130 г);

чеснок - 3 зубчика;

масло сливочное - 20 г;

мука - 2 ст. ложки;

соль - 1 ч. ложка;

перец черный молотый – по вкусу;

лук зеленый - 2-3 пера;

вода – 500 мл.

Приготовление.

Лук и чеснок очистить и порезать маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить туда лук и чеснок. Обжарить до прозрачности примерно 3-4 минуты.

Добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Влить около 100 мл воды. Перемешать, чтобы не было мучных комочков. Добавить оставшуюся воду.

Морковь очистить и натереть на терке.

Брокколи нарезать маленькими кусочками.

Добавить морковь и брокколи в кастрюлю. Варить 10-15 минут.

Сыр натереть на большой терке.

Добавить в суп сливки, сыр, соль и черный молотый перец. Перемешать и довести до кипения. Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 5-10 минут.

Измельчить зеленый лук.

Разлить суп по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать на стол.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.