- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сыр, но не сыр. Как распознать фальсификат сыра на прилавках магазинов
Сыр, но не сыр. Как распознать фальсификат сыра на прилавках магазинов
Для изготовления 1 кг сыра требуется 11 литров молока.
Нечестные производители — реальность сегодняшнего дня. На прилавках магазинов и рынков часто можно увидеть продукты питания как неизвестного происхождения, так и неизвестно состава.
В Украине на прилавках магазинов часто можно встретить сырный продукт, который продают под видом настоящего сыра. Как отличить натуральный продукт от «подделки», рассказала руководительница ОО «Потребительское доверие» Елена Куликова, пишет agronews.ua.
«На глаз фальсификат определить достаточно сложно... Только если есть какая-то вопиющая ситуация, допустим, сыр слишком белый. Однако маркером может быть цена. Для изготовления 1 кг сыра требуется 11 литров молока. Соответственно, минимальная стоимость — 120 грн только на сырье, есть еще и другие ингредиенты, куча всяких накруток, каждый должен где-то заработать. Около 200 грн за кг — отсекающая цена. Ниже — это уже не сыр», — пояснила эксперт.
Специалист отметила, что в целом сырный продукт не опасен, однако пользы от него организм не получает.
«Человек, конечно, не умрет, не будет необратимых процессов в организме, но пользы тоже не будет», — отметила Куликова.
Известно, что в Полтавской области дети выращивают авокадо из косточки и ананас — из хвостика (видео).