Свекольные оладьи на манке, с сыром – простой и необычный рецепт

2 мин на прочтение02 Марта 2024, 07:34
Фото: «Їжа легко»

Хороши они и в горячем, и в теплом виде, со сметаной или другим подобным соусом.

Свекольные оладьи на манке с сыром – это настоящее воплощение уюта и вкуса. Этот рецепт придаст многообразие вашему меню и порадует незабываемыми вкусовыми впечатлениями.

Ингредиенты:

свекла (небольшая) - 100 г;

мука рисовая - 50 г;

крупа манная - 100 г;

вода - 200 мл;

сыр сулугуни - 60 г;

кунжут – 0,5 ст. ложки;

чеснок сушеный - по вкусу;

кориандр молотый – по вкусу;

масло – 50 мл;

соль по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление.

В миске соединить манную крупу, рисовую муку, соль.

Влить в манку с мукой чистую кипяченую воду комнатной температуры и перемешать. Оставить массу набухать на 10 минут.

Затем в полученную манную смесь всыпать молотый кориандр, сушеный чеснок и черный молотый перец, перемешать.

Сыр сулугуни натереть на большой терке и добавить в манное тесто, перемешать.

Свеклу очистить от кожуры, натереть на большой терке и добавить в тесто.

Тесто перемешать – свекла окрасит ее в красивый розовый цвет.

В сковороде разогреть масло и выложить в него свекольно-манное тесто в виде плоских лепешек, используя 1 ст. ложку теста с горкой для одной оладьи.

Сразу же присыпать поверхность оладий кунжутом.

Поджарить оладьи на огне выше среднего около 3 минут. Затем перевернуть и поджарить еще 3 минуты на таком же огне.

Так же пожарить все оладьи.

Свекольные оладьи готовы к подаче.

Хороши они и в горячем, и в теплом виде, со сметаной или другим подобным соусом (сметанно-чесночным, горчичным, но не томатным).

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: