Свекольные оладьи на манке с сыром – это настоящее воплощение уюта и вкуса. Этот рецепт придаст многообразие вашему меню и порадует незабываемыми вкусовыми впечатлениями.
Ингредиенты:
свекла (небольшая) - 100 г;
мука рисовая - 50 г;
крупа манная - 100 г;
вода - 200 мл;
сыр сулугуни - 60 г;
кунжут – 0,5 ст. ложки;
чеснок сушеный - по вкусу;
кориандр молотый – по вкусу;
масло – 50 мл;
соль по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.
В миске соединить манную крупу, рисовую муку, соль.
Влить в манку с мукой чистую кипяченую воду комнатной температуры и перемешать. Оставить массу набухать на 10 минут.
Затем в полученную манную смесь всыпать молотый кориандр, сушеный чеснок и черный молотый перец, перемешать.
Сыр сулугуни натереть на большой терке и добавить в манное тесто, перемешать.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на большой терке и добавить в тесто.
Тесто перемешать – свекла окрасит ее в красивый розовый цвет.
В сковороде разогреть масло и выложить в него свекольно-манное тесто в виде плоских лепешек, используя 1 ст. ложку теста с горкой для одной оладьи.
Сразу же присыпать поверхность оладий кунжутом.
Поджарить оладьи на огне выше среднего около 3 минут. Затем перевернуть и поджарить еще 3 минуты на таком же огне.
Так же пожарить все оладьи.
Свекольные оладьи готовы к подаче.
Хороши они и в горячем, и в теплом виде, со сметаной или другим подобным соусом (сметанно-чесночным, горчичным, но не томатным).
Больше новостей читайте на GreenPost.