- Главная
- Новости
- Здоровье
- #Коронавирус 2019-nCoV
- Существует продукт, который является "рассадником" коронавируса - ученые
Существует продукт, который является "рассадником" коронавируса - ученые

Исследователи не прекращают работу над изучением коронавируса. Пока весь мир находится на карантине, создает вакцины и препараты от вируса, ученые работают и над теми факторами, которые могут угрожать здоровью людей сейчас. В частности, это продукты питания.
Китайские ученые, проведя определенные исследования, пришли к выводу, что лосось - потенциальный рассадник китайского коронавируса Covid-19. Инфекция в ее мясе может быть жизнеспособной более восьми дней (все зависит от температурного режима). Об этом сообщает rezonans.cc.
Ученые утверждают, что при температуре 25 градусов по шкале Цельсия патоген на лососе остается заразным в течение двух дней. А при температуре +4 патоген может быть опасным восемь дней. Неблагоприятный фактор заключается в том, что в рамках транспортировки рыбы на прилавки супермаркета, на рынок или в ресторан чаще всего температура хранения составляет от 0 до +4 градусов.
Соответственно, утверждают ученые, экспортируемый или импортируемый лосось может быть источником распространения китайского коронавируса Covid-19. В отличие от разнообразных овощей, фруктов и ягод рыбу перевозят в условиях низких температурных режимов, и это дает возможность вирусу сохранять жизнеспособность до восьми дней.
Китайские исследователи порекомендовали медикам разработать специальный протокол, который направлен на устранение рисков инфицирования рыбы до того как она поступит в продажу.
К слову, рак научились лечить без химии и вреда для здоровья.







