Суп с копченой колбасой и плавленым сырком – вкусное первое блюдо на скорую руку

2 мин на прочтение28 Декабря 2024, 01:21
Фото: Максим Никитин

Готовить его просто удовольствие, не надо часами варить мясо или кости.

Суп с копченой колбасой и плавленым сырком - едва ли не самое вкусное первое блюдо на скорую руку. Готовить его - просто удовольствие, не надо часами варить мясо или кости. Главное - заранее подготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой. А дальше - все быстро и по рецепту.

Ингредиенты:

копченая колбаса - 100 г;

плавленые сырки - 2 шт;

морковь - 1 шт;

луковица - 1 шт;

картофель - 4 шт;

молотая паприка - 1 ст. л;

томатная паста - 2 ст. л;

масло или сливочное масло - для жарки;

соль, черный перец, зелень - по вкусу;

вода - 1,5-2 л.

Приготовление.

Картофель нарезать маленькими кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порезать.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, бросить туда картофель.

Колбасу порезать соломкой, немного поджарить ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла (не пересушить!). Вынуть колбасу, положить в кастрюлю с супом.

Мелко порезать лук и поджарить на той же сковороде, при необходимости добавить масла или сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, жарить на маленьком огне 7-10 минут.

Добавить молотую паприку, чеснок, томатную пасту, хорошо размешать, дать закипеть и буквально сразу же выложить зажарку в кипящий суп, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Посолить, поперчить.

Плавленые сырки потереть на крупной терке, добавить в суп. Чтобы хорошо растворились, несколько раз тщательно перемешать.

Когда сырки полностью растворятся, а суп побелеет, добавить зелень и выключить огонь.

Подавать сразу же. Лучше всего подходит с гренками, натертыми чесноком.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: