Суп без картошки — простой рецепт
Консистенция более нежная по сравнению с картофельным.
Традиционно мы готовим супы с картофелем как обязательным ингредиентом. Поэтому приготовление супа без картофеля у многих вызывает недоумение. Хотя и без картофеля он может быть вкусным и наваристым.
Бывают такие ситуации: настроился, начал готовить, а картошки дома не оказывается. В таком случае совсем неплохо будет приготовить такой вот рисовый супчик. Он очень вкусный, а его консистенция более нежная по сравнению с картофельным супом.
Ингредиенты:
говядина - 200 г;
рис - 4 ст. ложки;
морковь - 1 штука;
лук - 1 штука;
лавровый лист - 2 штуки;
растительное масло - 3 ст. ложки;
соль - по вкусу.
Приготовление.
В горячую воду положить порезанное кубиками мясо. Варить 30 минут.
Морковь натереть на мелкую терку, лук измельчить. Обжарить на растительном масле.
Рис помыть и добавить в кастрюлю.
Сразу же добавить обжаренные овощи.
Когда рис будет полностью готов, добавить лавровый лист и через 1 минуту выключить. Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.