Стартап создал инновационный сахар из отходов яблок и груш

1 мин на прочтение28 Июня 2024, 23:54
Досвідчені дачники діляться хитрощами зберігання яблук

Подсластитель сохраняет все основные функциональные характеристики сахара.

Нидерландская компания Fooditive, специализирующаяся на производстве растительных ингредиентов, представила новейший подсластитель Keto-Fructose, созданный из яблок и груш. Об этом сообщает newfood, пишет agronews.ua.

В настоящее время этот продукт проходит оценку безопасности в Управлении по контролю за продуктами и лекарственными средствами США (FDA) и планируется в будущем продаваться на американском рынке.

Keto-Fructose производится с помощью уникального процесса брожения из побочных продуктов переработки яблок и груш, что позволяет заменить обычный сахар в разнообразной продукции, включая шоколад, выпечку, фруктовые начинки, глазури и напитки.

По словам производителя, подсластитель сохраняет все основные функциональные характеристики сахара, при этом обладает сладостью и не влияет на вкус, текстуру или срок хранения продукции.

"Мы понимаем вызовы, связанные с заменой сахара, и подчеркиваем, что эффективность альтернативы сахару измеряется не только вкусом", - отмечает Моаяд Абушохедим, генеральный директор Fooditive.

В частности, он подразумевает более широкую функциональность сахарозаменителя, его экологичность на инновационность.

Сейчас разработчик ведет переговоры с компаниями в секторе F&B, чтобы представить инновационный подсластитель более широкой аудитории. Также Fooditive планирует интегрировать разработку в более широкий перечень продуктов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: