- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Стартап создал инновационный сахар из отходов яблок и груш
Стартап создал инновационный сахар из отходов яблок и груш
Подсластитель сохраняет все основные функциональные характеристики сахара.
Нидерландская компания Fooditive, специализирующаяся на производстве растительных ингредиентов, представила новейший подсластитель Keto-Fructose, созданный из яблок и груш. Об этом сообщает newfood, пишет agronews.ua.
В настоящее время этот продукт проходит оценку безопасности в Управлении по контролю за продуктами и лекарственными средствами США (FDA) и планируется в будущем продаваться на американском рынке.
Keto-Fructose производится с помощью уникального процесса брожения из побочных продуктов переработки яблок и груш, что позволяет заменить обычный сахар в разнообразной продукции, включая шоколад, выпечку, фруктовые начинки, глазури и напитки.
По словам производителя, подсластитель сохраняет все основные функциональные характеристики сахара, при этом обладает сладостью и не влияет на вкус, текстуру или срок хранения продукции.
"Мы понимаем вызовы, связанные с заменой сахара, и подчеркиваем, что эффективность альтернативы сахару измеряется не только вкусом", - отмечает Моаяд Абушохедим, генеральный директор Fooditive.
В частности, он подразумевает более широкую функциональность сахарозаменителя, его экологичность на инновационность.
Сейчас разработчик ведет переговоры с компаниями в секторе F&B, чтобы представить инновационный подсластитель более широкой аудитории. Также Fooditive планирует интегрировать разработку в более широкий перечень продуктов.
Больше новостей читайте на GreenPost.