Онкологические заболевания очень тяжелые и трудно поддаются лечению. Заболеть раком может любой человек, независимо от возраста. Болезнь провоцируют разные факторы: вредные производственные условия, доброкачественные заболевания, перерождающиеся в злокачественные, стрессы, злоупотребление алкоголем, курение, некачественная пища.
Правильное питание играет немаловажную роль в поддержании здоровья и защиты организма от онкологических заболеваний. Некоторые продукты обладают удивительными свойствами – препятствуют развитию и росту раковых клеток, укрепляют иммунитет, повышая общую сопротивляемость организма болезням.
Специи, замедляющие рост раковых клеток
Петрушка. Миристицин, эфирное масло петрушки, может препятствовать образованию опухолей в легких. Также она способна нейтрализовать действие канцерогенов из табачного дыма.
Куркума. Куркумин, ее основной активный ингредиент, обладает противораковыми свойствами благодаря своим фенольным соединениям – они предотвращают повреждение ДНК и хроническое воспаление. Исследования показывают, что потребление куркумы связано с понижением риска рака легких, груди, желудка.
Чеснок. Содержит аллицин, флавоноиды, селен – соединения, способные задерживать рост раковых клеток. Чеснок также помогает снизить количество раковых клеток в организме, восстановить поврежденную ДНК клеток, повысить общий иммунитет.
Орегано. Его вещество кверцетина имеет свойство замедлять рост раковых клеток, вызывать их апоптоз (процесс, приводящий к гибели). Орегано считается особенно эффективным против рака толстой кишки и простаты.
Перец. Содержит высокий уровень капсаицина – растительного соединения, замедляющего рост раковых клеток в предстательной железе. В исследованиях капсаицин уверенно проявил себя как средство, минимизирующее размер опухолей при раке предстательной железы.
Имбирь. Его активное вещество гинегрол может задерживать рост раковых клеток в толстой кишке и яичниках, простате.
Больше новостей читайте на GreenPost.