Хотите порадовать себя и близких не только вкусным, но и эффектным домашним десертом? Печенье "Спиральки" - идеальный вариант! Его легко готовить, а благодаря контрастному сочетанию светлого и шоколадного теста оно выглядит, будто с витрины кондитерской. Кроме того, это отличное занятие для всей семьи: дети с удовольствием будут помогать раскатывать тесто и скручивать рулетики. Аромат во время выпекания точно создаст атмосферу домашнего уюта!
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 ст;
яйца - 2 шт;
сахар - 1 ст;
какао - 1 ст. ложка;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
Приготовление.
Разрыхлитель смешать с мукой. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, добавить взбитые яйца, замесить тесто.
Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао, хорошо вымесить. Черную и белую части поставить на 1 час в холодильник.
Достать тесто, раскатать тонким пластом - сначала белую часть, затем черную. Выложить одну на другую, прижать ладонями, свернуть плотным рулетиком.
Положить рулетик в морозильную камеру минимум на 1 час.
Достать, порезать рулетик ножом на тонкие кружочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 °C минут 20.
Больше новостей читайте на GreenPost.