Печенье «Спиральки» — не только вкусное и простое в приготовлении, но и чрезвычайно оригинальное на вид

1 мин на прочтение10 часов назад
Фото: Максим Никитин

Выглядит, будто с витрины кондитерской.

Хотите порадовать себя и близких не только вкусным, но и эффектным домашним десертом? Печенье "Спиральки" - идеальный вариант! Его легко готовить, а благодаря контрастному сочетанию светлого и шоколадного теста оно выглядит, будто с витрины кондитерской. Кроме того, это отличное занятие для всей семьи: дети с удовольствием будут помогать раскатывать тесто и скручивать рулетики. Аромат во время выпекания точно создаст атмосферу домашнего уюта!

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г;

мука - 2 ст;

яйца - 2 шт;

сахар - 1 ст;

какао - 1 ст. ложка;

ванильный сахар - 1 ч. ложка;

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.

Приготовление.

Разрыхлитель смешать с мукой. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, добавить взбитые яйца, замесить тесто.

Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао, хорошо вымесить. Черную и белую части поставить на 1 час в холодильник.

Достать тесто, раскатать тонким пластом - сначала белую часть, затем черную. Выложить одну на другую, прижать ладонями, свернуть плотным рулетиком.

Положить рулетик в морозильную камеру минимум на 1 час.

Достать, порезать рулетик ножом на тонкие кружочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 °C минут 20.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: