Макароны из твердых сортов пшеницы – полезный продукт из цельномолотого зерна. Как приготовить такие рожки, лапшу или вермишель для гарнира или первого блюда? Советы опытных поваров помогут сварить идеальные макаронные изделия по всем правилам. Об этом пишет yizhainfo.
Общие рекомендации по выбору и варке макарон.
Макароны – мучные изделия разных форм и размеров. Их используют как самостоятельное блюдо или совмещают с другими продуктами. Сторонники здорового питания не доверяют мучным изделиям, считая их причиной лишних килограммов.
Правильно приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы содержат много клетчатки, белка (до 26 важных для человека минеральных веществ), поэтому полезны для организма. Некоторые сорта макарон, например из пшеницы сорта "дурум", вводят в диетическое питание.
Особенности макарон из твердых сортов пшеницы
Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются качеством пшеничных зерен, из которых они сделаны. В зерне для макарон твердых сортов:
Основание для макарон состоит из муки и воды. Они никогда не развариваются и не слипаются, сколько бы ни варились.
Макароны твердых сортов бывают трех видов:
Чтобы не ошибиться в выборе макарон твердых сортов, соблюдайте следующие рекомендации при выборе изделий:
Как варить макароны из твердых сортов пшеницы.
Макароны из твердых сортов варят в воде. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, следуйте рекомендациям:
Сколько по времени варить макароны
Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варят 7-10 минут, но есть и альтернативные способы приготовления.
Макароны всегда лучше недоварить, чем переварить. При определении времени приготовления учитывают вид макаронных изделий (вермишель, лапша, рожки), толщину и качество теста. Как правило, время приготовления каждого вида указано на упаковке.
Чтобы проверить готовность изделия, попробуйте по вкусу макароны за 3 минуты до окончания варки. Если верх уже мягкий, а внутри есть еще жесткая основа, можно выключать огонь и оставить их на плите на 2-3 минуты. Горячие макароны дойдут до нужного состояния.
Настоящую пасту в Италии готовят al dente, что означает "на зубок". Сверху макароны получаются мягкие, а внутри упругие. Для приготовления таких изделий сокращайте стандартное время приготовления на 2-3 минуты.