Вверх
Дать отзыв

Сортировка отходов. Человек решает, мусор под мойкой — проблема или ресурс

Без понимания вопроса общественность просто не будет воспринимать ни один закон.

1 мин на прочтение15 Июня 2021, 13:43
Сортировка отходов. Человек решает, мусор под мойкой — проблема или ресурс Сортировка отходов. Человек решает, мусор под мойкой — проблема или ресурс
Поделиться:

По словам основательницы ОО «Украина без мусора» Евгении Аратовской, сегодня органы местного самоуправления закладывают в бюджеты расходы только на сбор, перевозку и захоронение отходов.

«То есть нет крайне важной операции — обработки отходов. Для того, чтобы обрабатывать и сортировать отходы, и передавать только «хвосты» на захоронение»,сказала активистка во время Экологического Форума — 2021, организованного Организацией Объединенных Наций в Украине.

Аратовская подчеркнула, что чрезвычайно важно сейчас проводить образовательную работу, рассказывать людям о важности именно обработки и сортировки мусора.

«Если мы не сформируем понимание у человека, то нам ни один закон не поможет. Нам не хватает искреннего диалога с общественностью. Без понимания вопроса община просто не будет воспринимать ни один закон. Успех реализации законов будет зависеть от людей, именно у человека дома под мойкой зарождается маленькая свалка в мусорном баке, и именно человек решает, станет ли этот мусор проблемой или ресурсом», — отметила Евгения Аратовская.

К слову, японские производители имеют возможность устанавливать системы повторной переработки, и именно на производителях лежит ответственность за переработку и утилизацию отходов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.