Один из простых, вкусных и доступных рецептов праздничного блюда - сочная курочка с хрустящим картофелем, приготовленная в духовке. Поэтому если вы ищете идеальное блюдо для празднование - этот рецепт именно то, что нужно!
Ингредиенты:
курица - 1 шт;
картофель - 1 кг;
лимон - 0,5 шт;
майонез - 3 столовые ложки;
аджика - 1 столовая ложка;
соль, специи - по вкусу;
масло для смазывания.
Приготовление.
Курицу помыть и нарезать на кусочки. Сложить курицу в кастрюлю, добавить соль, выжать сок лимона, положить три столовые ложки майонеза и одну столовую ложку аджики, специи по вкусу. Все это хорошо перемешать и оставить курицу в маринаде на полчаса мариноваться.
Пока курица маринуется, картофель почистить от кожуры, нарезать кусочками.
Духовку включить на 250 °С, чтобы заранее разогреть. Один противень смазать маслом, выложить на него маринованную курицу, второй противень также смазать маслом и выложить на него картофель.
Поставить противни в разогретую духовку на 45-50 минут. Противни следует менять местами, а картофель и курицу переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон.
Вкусная праздничная курочка готова! Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.