Сметанное печенье – чрезвычайно простой рецепт

1 мин на прочтение23 Апреля 2024, 01:23
Фото: «Еда легко»

Можно подавать как десерт к чаю или кофе, или просто лакомиться им в любое время дня.

Сметанное печенье можно подавать как десерт к чаю или кофе, или же просто лакомиться им в любое время дня. С помощью этого рецепта вы сможете быстро и легко приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты:

сметана - 100 г;

масло сливочное - 100 г;

яйца - 1-2 шт;

сахар - 1 стакан (по вкусу);

мука пшеничная - примерно 3 стакана;

сода - на кончике ножа;

соль - 1 щепотка.

Приготовление.

Размягченное масло тщательно растереть с сахаром.

Добавить яйца, сметану, соль, соду.

Просеять муку и замесить тесто. Всю муку сразу не нужно добавлять. Подсыпайте понемногу, вымешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Включить духовку.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезать печенье. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекать печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200 °С. Учитывайте особенности духовки и следите за печеньем - оно должно лишь немного зарумяниться.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: