Сметанное печенье можно подавать как десерт к чаю или кофе, или же просто лакомиться им в любое время дня. С помощью этого рецепта вы сможете быстро и легко приготовить вкусное печенье.
Ингредиенты:
сметана - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 1-2 шт;
сахар - 1 стакан (по вкусу);
мука пшеничная - примерно 3 стакана;
сода - на кончике ножа;
соль - 1 щепотка.
Приготовление.
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, соль, соду.
Просеять муку и замесить тесто. Всю муку сразу не нужно добавлять. Подсыпайте понемногу, вымешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Включить духовку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать печенье. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200 °С. Учитывайте особенности духовки и следите за печеньем - оно должно лишь немного зарумяниться.
Больше новостей читайте на GreenPost.