Слоеный пирог со спаржей от Клопотенко: простой рецепт весеннего лакомства

1 мин на прочтение05 Июня 2025, 17:55
Листковий пиріг зі спаржею від Клопотенка

Подойдет для завтрака, обеда или ужина

Сезон весеннего овоща - спаржи, уже начался, поэтому это прекрасная возможность порадовать себя и родных вкусненьким. Рецепт слоеного пирога со спаржей от Евгения Клопотенка:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте спаржу: Промойте спаржу и отрежьте твердые кончики. На сковороде доведите воду до кипения и припустите спаржу в течение 2-3 минут, чтобы она стала слегка мягкой.
  2. Подготовьте тесто: Разморозьте слоеное тесто. Разверните его и сложите вдвое. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Приготовьте начинку: В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 200 г перетертой феты. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Соберите пирог: Равномерно распределите яично-фетовую смесь по слоеному тесту. Сверху выложите припущенную спаржу.
  5. Выпекайте: Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте пирог сверху оставшимися 100 г феты. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистым и поднимется.
  6. Подача: По желанию, перед подачей можно полить пирог небольшим количеством лимонного сока.

Этот слоеный пирог со спаржей прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также его удобно брать с собой на пикник. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: