Влада Ветрова1 мин на прочтение05 Июня 2025, 17:55
Сезон весеннего овоща - спаржи, уже начался, поэтому это прекрасная возможность порадовать себя и родных вкусненьким. Рецепт слоеного пирога со спаржей от Евгения Клопотенка:
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 200 г спаржи
- 2 яйца
- 200 г феты
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 100 г феты (для посыпки)
- Лимонный сок для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Подготовьте спаржу: Промойте спаржу и отрежьте твердые кончики. На сковороде доведите воду до кипения и припустите спаржу в течение 2-3 минут, чтобы она стала слегка мягкой.
- Подготовьте тесто: Разморозьте слоеное тесто. Разверните его и сложите вдвое. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Приготовьте начинку: В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 200 г перетертой феты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Соберите пирог: Равномерно распределите яично-фетовую смесь по слоеному тесту. Сверху выложите припущенную спаржу.
- Выпекайте: Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте пирог сверху оставшимися 100 г феты. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистым и поднимется.
- Подача: По желанию, перед подачей можно полить пирог небольшим количеством лимонного сока.
Этот слоеный пирог со спаржей прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также его удобно брать с собой на пикник. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.