- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Слоеные трубочки «Морковки» с курицей, овощами, сыром и яйцами — вкусный и оригинальный способ удивить гостей
Слоеные трубочки «Морковки» с курицей, овощами, сыром и яйцами — вкусный и оригинальный способ удивить гостей
Вариант для любителей экспериментировать.
Слоеные трубочки "Морковки " - это вкусная закуска, которая станет оригинальным способом удивить гостей вашим кулинарным искусством. Яркие "морковки" из теста выглядят не только аппетитно, но и очень эффектно на праздничном столе. Этот рецепт - отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в привычные блюда нотку креативности. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;
куриное филе копченое - 60 г;
помидоры - 60-70 г;
огурец - 90 г;
яйца - 2 шт;
сыр твердый - 50 г;
морковь - 1 шт;
майонез - 2-3 ст. ложки;
томатная паста - 1 ст. ложка;
листья салата - 10-12 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление.
Включить духовку для разогрева до 180 °С.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
С помощью марли выжать сок из тертой моркови.
Добавить к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешать.
Яйца залить в сотейнике водой и отваривать 10 минут после закипания. Затем залить яйца холодной водой и полностью остудить.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Тесто нарезать полосками шириной по 2-2,5 см.
Полоски теста накрутить на конусы для трубочек хлыст-на-хлыст, хорошо защипывая края. Лучше всего использовать конусы высотой 9 см.
Уложить подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
Отправить противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекать трубочки 25 минут.
Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к сыру.
Огурец очистить от кожуры, а помидоры - от семян.
Нарезать помидоры и огурец очень мелкими кубиками.
Куриное мясо также нарезать очень мелкими кубиками.
В миску с сыром и яйцами добавить овощи и куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать.
Испеченные слоеные трубочки остудить.
Вынуть конусы.
Переложить начинку в кулинарный мешок или плотный пакет, срезать край.
Заполнить "морковки" начинкой.
Сделать "морковкам" хвостики из листьев салата.
Оригинальная закуска готова.
Больше новостей читайте на GreenPost.