Шоколадный торт для ленивых: рецепт приготовления десерта

1 мин на прочтение20 Июня 2024, 10:11
Торт з шоколадним та апельсиновим мусом

Шоколадность его зашкаливает, а приготовление простое, как два плюс два.

Если вы не любите долго играть, возиться с лепешками, то приготовьте такой торт. Шоколадность его зашкаливает, а приготовление простое, как два плюс два.

Для крема

Ингредиенты:

сливочное масло - 1 пачка

яйцо – 4 шт.

сахар – 1 стакан

Пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать с сахаром. Нагревать постоянно помешивая. Получится густая масса.

Убираем из огня и охлаждаем. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.

Добавляем яичную смесь к маслу. Немного ванили для вкуса.

Коржи для торта

Смешайте в одной миске 250 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Добавьте 50 г сливочного масла, желательно предварительно растопить, 250 мл молока и 1 ст.л. уксуса 9%.

Все перемешайте, выложите в форму, выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Если шпажка сухая, то шоколадный корж готов. Разрежьте пополам, перемажьте кремом и смакуйте.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: