- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Шоколадный брауни с сыром – дети будут просто в восторге, да и взрослых за уши не оттащишь
Шоколадный брауни с сыром – дети будут просто в восторге, да и взрослых за уши не оттащишь
Наслаждайтесь ярким вкусом – с кофе или чаем.
Если вы любите шоколад, вам обязательно понравится рецепт шоколадного брауни с творогом и вишнями. Приготовьте этот десерт и наслаждайтесь ярким вкусом - с кофе или чаем. Дети будут просто в восторге, да и взрослых за уши не оттащишь.
Ингредиенты:
вишни замороженные или консервированные без косточек - 400 г;
творог кисломолочный - 300 г;
шоколад - 200 г;
мука - 150 г;
сахар - 150 г;
масло сливочное - 120 г;
яйца куриные - 5 шт;
сахар ванильный - 15 г;
соль - щепотка.
Приготовление.
Вишни откинуть на дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стек сок.
В кастрюлю поместить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и добавить масло. Все это поставить на водяную баню и растопить, после чего охладить до комнатной температуры.
В шоколадную массу добавить 100 г сахара и все хорошенько вымешать. Затем в шоколад по одному добавить 3 яйца, аккуратно помешивая. Масса обязательно должна быть не горячей, потому что яйца могут свернуться и десерт не получится.
Добавить муку и все тщательно вымешать. Шоколадная масса готова.
Отдельно взбить 2 яйца и 50 г сахара, добавить ванильный сахар и щепотку соли, перемешать и добавить творог. Все тщательно перетереть до однородной массы.
Подготовить форму для запекания с высокими бортиками. Смазать ее сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом для выпечки.
Выложить сначала шоколадную массу, затем часть творожной массы на которую равномерно разложить вишни. Поверх вишен выложить остальную творожную массу.
Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Готовый брауни полностью охладить и порезать на произвольные кусочки. Можно полить шоколадной помадкой.
Больше новостей читайте на GreenPost.