Шницель из куриного филе с твердым сыром – простой рецепт

1 мин на прочтение29 Сентября 2024, 20:07
Фото: «Еда легко»

Только несколько простых ингредиентов – и вы сможете наслаждаться дома ресторанным блюдом.

Шницель из куриного филе - это классика, которая всегда порадует своей простотой и непревзойденным вкусом. Это блюдо быстрое в приготовлении и идеально подходит для сытного обеда или ужина. Всего несколько простых ингредиентов - и вы сможете наслаждаться дома ресторанным шницелем.

Ингредиенты:

филе куриное - 400 г;

мука - 50 г;

сыр твердый - 100 г;

масло - 40 мл;

яйцо куриное - 1 шт;

соль - по вкусу;

перец молотый - по вкусу.

Приготовление.

Куриное филе нарезать на плоские кусочки толщиной чуть более 1 см.

Накрыть куриные кусочки пищевой пленкой. Отбить кусочки с двух сторон специальным молоточком для отбивания мяса. Приправить каждый отбитый кусок куриного филе солью и молотым перчиком (с каждой стороны).

Каждую отбивную обвалять в муке.

Взбить в плашке куриное яйцо. Обмакнуть в яичную массу куриные отбивные.

Затем снова обвалять куриную отбивную в муке.

В сковороду влить растительное масло. Разогреть его. Выложить в масло куриные отбивные. Поджарить около 3-4 минут.

Перевернуть куриные отбивные. Поверхность присыпать натертым сыром. Сковороду накрыть крышкой. Поджаривать еще 5 минут.

Шницель из куриного филе с сыром готов!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: