Шницель из куриного филе - это классика, которая всегда порадует своей простотой и непревзойденным вкусом. Это блюдо быстрое в приготовлении и идеально подходит для сытного обеда или ужина. Всего несколько простых ингредиентов - и вы сможете наслаждаться дома ресторанным шницелем.
Ингредиенты:
филе куриное - 400 г;
мука - 50 г;
сыр твердый - 100 г;
масло - 40 мл;
яйцо куриное - 1 шт;
соль - по вкусу;
перец молотый - по вкусу.
Приготовление.
Куриное филе нарезать на плоские кусочки толщиной чуть более 1 см.
Накрыть куриные кусочки пищевой пленкой. Отбить кусочки с двух сторон специальным молоточком для отбивания мяса. Приправить каждый отбитый кусок куриного филе солью и молотым перчиком (с каждой стороны).
Каждую отбивную обвалять в муке.
Взбить в плашке куриное яйцо. Обмакнуть в яичную массу куриные отбивные.
Затем снова обвалять куриную отбивную в муке.
В сковороду влить растительное масло. Разогреть его. Выложить в масло куриные отбивные. Поджарить около 3-4 минут.
Перевернуть куриные отбивные. Поверхность присыпать натертым сыром. Сковороду накрыть крышкой. Поджаривать еще 5 минут.
Шницель из куриного филе с сыром готов!
Больше новостей читайте на GreenPost.