Селедка с яблоками – оригинальное блюдо как для будничной трапезы, так и для праздничного стола

1 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Максим Никитин

Несколько необычное, но очень удачное и изысканное сочетание.

Сельдь с яблоками - несколько необычное, однако очень удачное и изысканное сочетание слабосоленой рыбы и кисло-сладкого яблока. Если вы никогда не пробовали такой закуски, то непременно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тем более, что это совсем просто. А подходит такое блюдо как для будничной трапезы, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

слабосоленая сельдь - 2 тушки;

яблоки - 2 шт;

луковицы - 2 шт;

майонез - 4 ст. ложки;

черный молотый перец - щепотка.

Приготовление.

С рыбин снять кожуру и удалить кости. Филе сельди порезать на кусочки 2-2,5 см, сложить в глубокую посуду.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать соломкой.

Очищенный лук порезать полукольцами. Добавить в посудину с сельдью, щедро полить майонезом, добавить перец по вкусу, осторожно вымешать, чтобы не повредить кусочки рыбы.

Оставить на 3-4 часа. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком или любимой зеленью.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: