Влада Ветрова2 мин на прочтение23 Января 2024, 06:32
Не у каждой хозяйки получаются сырники, которые можно было бы назвать идеальными: то разваливаются, то не пропекаются, слишком жирные. Шеф-повар поделился секретом вкуснейших сырников, информирует Ukr.Media.
- Очень важный момент – это выбрать подходящий сыр. Даже если вы предпочитаете обезжиренные продукты, для сырников сыр должен быть не менее 5%. Консистенция сыра должна быть однородной, а если она зернистая, ее надо протереть через сито или взбить блендером. А если влажный, его нужно отжать из-за марли.
- Теперь о консистенции теста. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было лепить шарики и оно немного липло к рукам. Если тесто будет слишком жидким, сырники будут разваливаться и впитают много масла, а если густым – получатся плотными и жесткими.
- Если вы добавляете в тесто манку, нужно обязательно дать тесту постоять, чтобы набухла крупа.
- Осторожнее с сахаром! Если его будет многовато, то они просто начнут пригорать и не успеют пропекаться внутри. Вместо сахара можно добавить банановое пюре или подсластитель. Классическая норма – 50 г сахара на 500 г творога.
- Панировка. Если вы готовите сырники на сковороде, то не помешает обвалять их в муке или манке. А если вы доверили приготовление духовке, то этот шаг можно пропустить.
- Обязательное условие – хорошо прогретая сковорода. Если сковорода будет недостаточно прогрета, сырники прилипнут и впитают много растительного масла, а это не вкусно и вредно.
- Чтобы в полной мере насладиться вкусом сырников, их нужно подавать немного остывшими, а не горячими. А вот творожную запеканку нужно остудить полностью.
Рецепт приготовления классических сырников
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л. в тесто (и еще немного для панировки)
- Соль - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Приготовление.
Сыр взбиваем блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем вилкой и добавляем в творог и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную вместе с солью муку и хорошо перемешиваем. От взошедшего теста отщипываем кусочки, формируем шарики, слегка их сплющиваем и обваливаем в муке. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.