Рецепт вкусного салата, который подойдет к любому праздничному столу. Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей, который прекрасно смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только оформлением, но и гармоничным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
Приготовление
1. Для формирования салата нам понадобится кулинарное кольцо и красивая тарелка. Подготовив инвентарь, мы можем начинать создание блюда. Для этого нужно сначала отварить куриную грудку в подсоленной воде (можно также в кипяток добавить лавровый лист и горошек черного перца, тогда мясо приобретет легкий приятный аромат). Охлажденное мясо нужно нарезать очень аккуратными кубиками среднего размера, перемешать его с майонезом и выложить первым слоем в тарелку с формой.
2. Далее отвариваем рис. Охлаждаем его и выкладываем вторым слоем салата. Смазываем тщательно майонезом.
3. Отвариваем морковь. Чистим ее от кожуры и охлаждаем, натираем на терке и выкладываем третьим слоем салата.
4. Хорошенько смазываем морковь майонезом.
5. Следующий слой – яйца. Для этого варим 5 яиц, чистим их и охлажденные натираем на средней терке. Выкладываем их, равномерно распределив по форме.
6. При желании добавляем немного соли и обязательно смазываем майонезом.
7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем предпоследним слоем салата. Добавляем майонез.
8. На завершающем этапе выкладываем поверх сыра маринованные опята вместе с листочками петрушки.
9. Убираем кулинарное кольцо и смазываем майонезом боковые части нашего салата-торта.
10. После этого с помощью лопатки к стенкам салата присыпаем измельченный укроп.
11. Салат получается необыкновенно красивым, душистым и особенным благодаря маринованным опятам. Он понравится любому, кто его попробует, но больше всего он покорит фанатичных эстетов.
Приятного аппетита!
К слову, врач рассказывает, как справиться с расстройством пищевого поведения на фоне стресса.