Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Агро
  • Самый вкусный салат с курицей и грибами: отличное блюдо для новогоднего застолья

Самый вкусный салат с курицей и грибами: отличное блюдо для новогоднего застолья

Этот салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей.

2 мин на прочтение01 Декабря 2023, 17:39
Салат на праздник пошаговый рецепт Салат на праздник пошаговый рецепт
Поделиться:

Рецепт вкусного салата, который подойдет к любому праздничному столу. Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей, который прекрасно смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только оформлением, но и гармоничным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 450 г
  • Рис 200 г
  • Морковь 200 г
  • Яйца 4-5 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Маринованные опята1 банка (0.5 л)
  • Укроп (пучок)
  • Петрушка (несколько листочков)
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Для формирования салата нам понадобится кулинарное кольцо и красивая  тарелка. Подготовив инвентарь, мы можем начинать создание блюда. Для этого нужно сначала отварить куриную грудку в подсоленной воде (можно также в кипяток добавить лавровый лист и горошек черного перца, тогда мясо приобретет легкий приятный аромат). Охлажденное мясо нужно нарезать очень аккуратными кубиками среднего размера, перемешать его с майонезом и выложить первым слоем в тарелку с формой.

2. Далее отвариваем рис. Охлаждаем его и выкладываем вторым слоем салата. Смазываем тщательно майонезом.

3. Отвариваем морковь. Чистим ее от кожуры и охлаждаем, натираем на терке и выкладываем третьим слоем салата.

4. Хорошенько смазываем морковь майонезом.

5. Следующий слой – яйца. Для этого варим 5 яиц, чистим их и охлажденные натираем на средней терке. Выкладываем их, равномерно распределив по форме.

6. При желании добавляем немного соли и обязательно смазываем майонезом.

7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем предпоследним слоем салата. Добавляем майонез.

8. На завершающем этапе выкладываем поверх сыра маринованные опята вместе с листочками петрушки.

9. Убираем кулинарное кольцо и смазываем майонезом боковые части нашего салата-торта.

10. После этого с помощью лопатки к стенкам салата присыпаем измельченный укроп.

11. Салат получается необыкновенно красивым, душистым и особенным благодаря маринованным опятам. Он понравится любому, кто его попробует, но больше всего он покорит фанатичных эстетов.

Приятного аппетита!

К слову, врач рассказывает, как справиться с расстройством пищевого поведения на фоне стресса.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
День кленового сиропу — 17 грудня
День кленового сиропа: сладкое празднование 17 декабря
1 мин на прочтение17 Декабря 2025
Фото иллюстративное
Озимые под угрозой: как «Семейные молочные фермы» спасают урожай 2026 года
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Фото иллюстративное
Украинский сахар и ЕС: «горькая тема» переговоров и пятикратный рост квоты
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Фото иллюстративное
Правительство увеличивает финансирование для восстановления орошения и страхования урожая
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Умань готовит к запуску новый агроэкопарк площадью 23 га
1 мин на прочтение16 Декабря 2025
Украинское картофелеводство — самая перспективная агроотрасль для инвестиций после войны
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
16 декабря отмечают Международный день вина Пино Менье (Pinot Meunier)
1 мин на прочтение16 Декабря 2025
Инвестиционная привлекательность Черкасской области: маслосырзавод в Ирклиеве выставлен на аукцион
1 мин на прочтение14 Декабря 2025