В мае на полках магазинов можно встретить первые овощи. Сезонные овощи очень полезные и стоят недорого. Рассказываем, чем можно разнообразить свой рацион в мае.
Капуста защищает организм от появления язв, развития онкологии, лишнего веса и положительно влияет на зрение. В молодой капусте содержится много витамина С и клетчатки.
Это овощ богат витамином С, РР и витаминами группа В, железом, калием и кальцием. Также в редисе содержатся необходимые для похудения и поддержания здорового веса белок, клетчатка и эфирные масла. Не стоит есть редис при гастрите, язвенной болезни и других проблемах с органами пищеварения.
Этот плод на 95% состоит из воды, поэтому с помощью блюд из огурцов можно не только утолить жажду, но вывести токсины и наладить работу почек. Также огурец предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендован как профилактическое средство атеросклероза и других болезней сердца и сосудов.
Листья шпината отлично поддержат сердце и сосуды, защитят организм от окислительного стресса, насытят витаминами группы В, витамином К, селеном, омега-3 жирными кислотами, йодом и не только.
Употребления кабачка положительно влияет на работу ЖКХ. Он не вызывает вздутия кишечника, поэтому кабачок – один из лучших диетических продуктов. В кабачках содержатся необходимые нашему мозгу, сердцу, печени и мышцам витамины и микроэлементы.
Больше новостей читайте на GreenPost.