- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Самая вкусная борщевая заправка на зиму, которая точно сэкономит ваше время
Самая вкусная борщевая заправка на зиму, которая точно сэкономит ваше время
1 банка - 1 кастрюля борща.
Заправка для борща значительно сокращает время приготовления любимого блюда, придавая ему насыщенный аромат и классический вкус. Эта заправка может храниться долгое время, даже в течение года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 5 Л
- Свекла -1.5 кг
- Помидор -1.5 кг
- Лук репчатый -1 кг
- Морковь -1 кг
- Перец красный сладкий - 500 г
- Перец чили -1 шт. (можно 2 шт.)
- Чеснок - 1 шт. (головка)
- Масло подсолнечное - 350 мл
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- Паприка - 1 ст. л.
- Соль -90 г (3 ст. л.)
- Сахар -120 г (4 ст. л. с горкой)
- Уксус 9% - 60 мл (4 ст. л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Лук, сладкий и острый перец режем кусочками.
Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом.
Томаты с помощью блендера превращаем в пюре.
Совет: если не любите кусочки томатной кожуры, предварительно снимите ее перед измельчением.
Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности - около 10 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови, 5 минут.
Добавляем свеклу, перемешиваем и тушим 10 минут.
Вливаем томатное пюре, перемешиваем, добавляем соль, перец, паприку, сахар, уксус. Хорошо вымешиваем и добавляем чеснок.
Тушим массу после закипания 40 минут.
Раскладываем массу в стерилизованные, сухие баночки и закручиваем крышками. Берите баночки порционные, чтобы 1 баночка шла на 1 кастрюлю борща.
Охлаждаем банки, ставим на хранение в подвал или в кладовку. Такую заготовку можно есть вместо салата, просто добавив измельченного свежего чеснока и зелени.
Больше новостей читайте на GreenPost.