Вверх
Дать отзыв

Самая вкусная борщевая заправка на зиму, которая точно сэкономит ваше время

1 банка - 1 кастрюля борща.

2 мин на прочтение11 Марта 2024, 16:46
Самая вкусная борщевая заправка на зиму Самая вкусная борщевая заправка на зиму
Поделиться:

Заправка для борща значительно сокращает время приготовления любимого блюда, придавая ему насыщенный аромат и классический вкус. Эта заправка может храниться долгое время, даже в течение года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 5 Л

  • Свекла -1.5 кг
  • Помидор -1.5 кг
  • Лук репчатый -1 кг
  • Морковь -1 кг
  • Перец красный сладкий - 500 г
  • Перец чили -1 шт. (можно 2 шт.)
  • Чеснок - 1 шт. (головка)
  • Масло подсолнечное - 350 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Соль -90 г (3 ст. л.)
  • Сахар -120 г (4 ст. л. с горкой)
  • Уксус 9% - 60 мл (4 ст. л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

Лук, сладкий и острый перец режем кусочками.

Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом.

Томаты с помощью блендера превращаем в пюре.

Совет: если не любите кусочки томатной кожуры, предварительно снимите ее перед измельчением.

Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности - около 10 минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови, 5 минут.

Добавляем свеклу, перемешиваем и тушим 10 минут.

Вливаем томатное пюре, перемешиваем, добавляем соль, перец, паприку, сахар, уксус. Хорошо вымешиваем и добавляем чеснок.

Тушим массу после закипания 40 минут.

Раскладываем массу в стерилизованные, сухие баночки и закручиваем крышками. Берите баночки порционные, чтобы 1 баночка шла на 1 кастрюлю борща.

Охлаждаем банки, ставим на хранение в подвал или в кладовку. Такую заготовку можно есть вместо салата, просто добавив измельченного свежего чеснока и зелени.

Больше новостей читайте на GreenPost.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение6 часов назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025