Салат из подорожника может быть интересным и полезным дополнением к вашему питанию, подорожник содержит витамины (A, C, K) и минералы (в частности кальций, калий и магний), которые полезны для здоровья, также подорожник обладает успокаивающими свойствами, которые могут быть полезны для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Подорожник имеет нежный вкус с легким привкусом горечи, который добавляет разнообразие вкусовым ощущениям салата.
Обычно для салатов из подорожника используют молодые, нежные листочки. Их можно употреблять свежими в салатах, добавлять в супы или использовать как часть смеси зеленых лиственных овощей.
Приготовление салата:
100 г листьев подорожника, яйцо, зеленый лук, 2 ст. л. крапивы, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. уксуса, соль, перец.
Листья подорожника и крапивы помыть, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на сито или дуршлаг, порубить. Яйцо сварить и порезать на мелкие кубики. Лук измельчить. Все смешать, посолить, добавить уксус и перец по вкусу, заправить сметаной, смешанной с натертым хреном. Готовый салат переложить в салатницу и перед подачей на стол украсить листьями крапивы.
Больше новостей читайте на GreenPost.