Теплый, диетический салат с карамелизированными сливами и куриной печенью идеально подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому по желанию можно увеличить количество ингредиентов пропорционально.
Чтобы печень осталась сочной и мягкой, следует жарить ее на среднем огне быстро и постоянно помешивая. Салат лучше рвать руками на средние куски. Подавать горячий салат можно посыпав семенами кунжута.
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г;
твердые сливы – 4 шт.;
красный лук – 1 шт.;
листья салата – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
сливочное масло - 20 г;
сахар – ½ ч. л. + ½ ч. л. для заправки;
соевый соус – 1 ч. л.;
бальзамический уксус – 1 ч. л.;
оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление.
Листья салата промыть и высушить, порезать.
Куриную печень порезать на кусочки, обжарить на сковороде.
Лук порезать полукольцами, немного помять руками и выложить на салат.
Со слив достать косточки, разрезав пополам или на 4 части.
В сковороде растопить масло с сахаром, бросить сливы и жарить на среднем огне примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.
Выложить их на тарелку салата.
Смешать бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, сахар и заправить осенний салат.
Больше новостей читайте на GreenPost.