Салат нежинский из огурцов на зиму: вкусно с картофельным пюре и с любой кашей

1 мин на прочтение19 Ноября 2023, 18:25
Консервация | Салат Нежинский | Рецепт приготовления

Сезон консервации.

Рецептов нежинского салата очень много. Сегодня 'Смакота' предлагает вам один из вариантов такого салата. Готовится нежинский салат легко и быстро, а зимой он хорошо подходит к картофельному пюре и к любой каше. Но это уже по вашему вкусу. Итак, начинаем процесс консервации.

Ингредиенты для нежинского салата:

Огурцы – 1200 г.

Лук – 750 г.

Молодой укроп – 20 г.

Горький и ароматный перец – по 2-3 горошины в каждую банку.

Соль – ¾ ч.л. в каждую банку.

Сахар – ½ ч.л. в каждую банку.

Уксус (9%) – 1 ст.л. в каждую банку.

Лавровый лист – ½ большого листа.

Рецепт приготовления нежинского салата из огурцов

Мелкие огурцы режем кружочками, а большие разрезаем вдоль на четыре части и режем частицами, толщина не более 3 мм. Лук режем полукольцами тонко (также до 3 мм). Мелко режем укроп. Вымешиваем хорошо все ингредиенты.

Хорошо вымываем 5 полулитровых баночек. В каждую банку добавляем горький и ароматный перец. Выкладываем (хорошо утрамбовывая) огуречную смесь, сверху добавляем соль, сахар, уксус, половину лаврового листа.

. . . .

Ставим салат в кастрюлю и заливаем кипятком до уровня на 1,5-2 см ниже горлышка. Накрываем стерилизованными крышками и выдерживаем 20 минут. Далее ставим кастрюлю с банками на огонь, доводим до кипения и на малом огне стерилизуем 12 минут. Вынимаем банки из кастрюли и сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем одеялом до полного охлаждения.

Можно открыть одну баночку нежинского салата на пробу. Приятного аппетита!

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: